Self Care/Simple Joy

다이어트 식단) 아보카도 먹는법_빵에 발라먹고 나쵸에 찍어먹는 아보카도 스프레드

volrare 2020. 9. 5. 11:17


아보카도 요리법 / 먹는 법 


어제는 마트에서 아보카도를 잔뜩 사와서
손질하고 바로 신선한 구아콰 몰리를 만들어 먹었어요 :)

제가 젤 좋아하는 통밀빵을 뚜레쥬르에서 사서
잘라서 발라 먹었답니다 ☺️🥑

담백한 통밀빵에 부드럽고 상큼한 (버터리한) 아보카도
맛이 어우러져서 듬뿍 얹어 먹으면 맛나요
제일 좋아하는 요리법이에요


 

 

다이어트 식단) 아보카도 손질/ 보관/ 먹는 방법

신이 주신 선물, 숲속의 버터라 불리우는 <아보카도> 오늘은 장보러 갔다가 아보카도와 바나나를 잔뜩 데려왔어요 🥑🥑🍌 아보카도 비싸다 했던게 엊그제 갔은데 5개에 5천원?? 미국에서는 어�

dear-elle.tistory.com



아보카도를 처음 드시는 분은
위의 아보카도 손질/ 보관 하는 법을 참고해주세요 :)
어제에 이어서 너무너무 쉬운
아보카도 먹는법을 소개해볼께요

 




아보카도는 이렇게나
어마어마하게 몸에 좋은 슈퍼푸드라서
생으로 먹어도 요리해먹어도 좋은데요


아보카도 효능 

 

 

 

 

 

 

 

1- 콜레스테롤 감소 노화방지 및 피부미용

(비타민C, 미네랄 풍부, 항산화 작용)  

 

2 - 두뇌 건강 (오메가3 지방산, 천연 비타민 E)  

 

3 - 다른 영향소 흡수에 도움,

 

4 - 빈혈 예방 (철분, 비타민E) ,

 

5 - 다이어트

(아보카도의 불포화 지방산은 체내에 지방으로 축적되지 않고,

에너지로 사용되기 때문에 다이어트에 효과적이에요.)

 

6 - 관절염 예빵 , 눈 건강(비타민A, 루테인 함유)

 

7 - 변비예방(식이섬유, 칼륨, 마그네슘 풍부) 

 


 

 

 

 

 

 

 

 



구아콰몰리 만들기는 정말 정말 쉬워요!
반찬이라고 치면 기본 양념만 조금 넣고
섞어주면 끝!




아보카도 씨 안전하게 빼는 팁 

 

원래는 아보카도 씨를 저렇게 칼로 해서 많이들 빼는데

칼에 씨가 잘 안꽃혀서 힘줘서 탁, 하고 쳤는데

아보카도가 잘 익은 상태라서 순식간에

칼이 아보카도 과육까지 자르고 껍질을 뚫고 나와서

손을 조금 배었어요 ㅠ-ㅠ (칼 정말 정말 조심해요)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

넘 무서워서 미국에 사는 동생에서 물어보니

요 커터를 추천해주었어요.

칼로 내리 꽃지 않아도 가운데 부분을 씨에 대고

돌리기만 하면 되서 이거슨 신세계! 

 

 저처럼 칼을 무서워하거나 아보카도를 자주 먹는데

손을 다치거나 한다면 꼭 이런 도구를 사용하는 것을 강추해요.

칼 쓰지 않고도 안전하고 쉽게 손질할수 있어요 +_+

 


세계적인 주방 브랜드 옥소의
세련된 컬러 아보카도 슬라이서 는 여기.

[파주점][기타]옥소 아보카도 슬라이서(OX1143380)

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계속해볼께요.

 

 

 

 

 

 

 


반으로 잘라서 안에 과육으로 숟가락으로 슥슥
퍼주세요

 


재료:
아보카도, 토마토, 양파, 마늘 (모두 잘게 자르거나 다져서 넣는데

저는 오늘 아보카도만 가지고 만들꺼에요)


양념:
소금, 후추, 레몬즙/ 라임즙/ 없으면 식초 + 올리브오일
(올리브오일은 없어도 되는데 건강에 좋아서 꼭 넣어주어요., 

넣으면 퓨레처럼 더욱 부드러운 식감이 되어요)

 

 

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갈변 예방하는 아보카도 보관 TIP

 

아보카도는 원래 자르고 나면 금방 갈색으로 변하는데
레몬즙을 넣어주면 갈변을 예방할수 있어요 :)



 

 

 

 



으깬 아보카도 위에 소금, 후추 톡톡
올리브오일과 라임쥬스/레몬즙을 조금씩 넣어주세요.

그리고 쉐킷쉐킷
아보카도가 잘 익었다면 포크로 부드럽게 으깨질꺼에요


 

 

 

 

 

다 만들고 나서는 밀폐용기에 담아서
Let it seat 해두었다가 먹으면 더 맛있어요 :)
잠시 숙성의 시간을 가진후 통밀빵을 구워서
반개 정도 분량을 얹어 먹었어요

 

 





아보카도는 무슨 맛인가요?



그냥 아보카도만 먹으면 아무맛도 안나다가 끝맛이
살짝 느끼 고소 한데 🥑
요렇게 양념하면 상큼한 맛이 참 맛있어요 :)


 

 

간단하게는 아보카도 스무디로도 만들어 먹을수 있구요
(바나나, 우유, 아보카도, 얼음, 요거트 또는 꿀)

 

 

 

 

제가 만든 버젼은 초간단 구아콰몰리인데
나초에 찍어 먹거나 또띠아에 고기랑 싸먹거나,
빵에 듬뿍 얹어 먹어도 좋아요

 

 

 




아보카도 스프레드 레시피

아보카도를 으깨서
레몬즙 + 소금 후추 + 올리브오일 만 넣어도
스프레드가 되는데 이 위에 계란을 얹거나 하면
단백질까지 갖춘 훌륭한 건강식단이 되어요 :)

유투브로 avocado spread 검색하면 많이 나오는데
다 넘넘 쉬워요




구아콰몰리 레시피


원래 구아콰몰리(과카몰리) 레시피에는
토마토, 양파, 실란트로(고수), 다진 마늘을 추가하기도 하니
입맛에 따라 취향에 맞는 토핑을 넣어도 좋구요 🥑🥑

제가 보고 배운 레시피는 여기 🤤

 

정말 정말 쉽죠?
아보카도는 지방이지만 건강한 불포화성분이라
몸에 지방으로 축적되지 않고 에너지로 쓰여요,

위에서 소개한 효능도 엄청 많아서
이렇게 건강한 아보카도 하루에 반개씩
먹기가 쉽지 않다면 구아콰몰리로
간식으로 나쵸에 찍어 먹으면 정말 맛있고
자꾸 손이가요 🥑😃

건강하고 행복한 오늘과 내일을 위해!

 

 

 

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