오 좋아.
벌써 5번짼가.
한번에 너무 많이 만들어서 혼은 나지만
이제 후무스 잘만들어 먹는다 :)
내 레시피는
단백질 가득 병아리콩으로 만든 <후무스 레시피>
병아리콩 삶고 + 후추 + 소금 + 다진마늘 + 레몬즙 + 큐민 파우더
넣고 shake it shake it.
(집에 있는 믹서기나 푸드 프로세서로 갈아주세요.
살짝 씹히는 맛을 좋아하면 적당히 갈아줌)
마무리로 건강에 좋은 올리브오일도 둘러준다.
밖에서 먹으면 둘러주시도 함.
올리브오일은 건강에 좋으니까 같이 먹기.
위에 뿌린 파우더는 큐민아니면 파슬리다.
약간 씹히는 식감이 좋아서 약간 덜 갈았는데
푸드 프로세서 욕심이 생긴다.
다음에 이사가면 프로세서 꼭 사야징
후무스는 요켙 요케 빵에 발라 먹어도 저말 맛있다
모닝빵에 발라 먹어도 맛있을 듯
나는 대강 집에 있는 식빵을 구워서 바랐다
단백질 가득한 병아리콩 먹는 법
어떤 맛이냐면 콩으로 만들어서 담백하고 고소한 맛.
이거 미국에서 먹었을때도 맛이 비슷했던거 같은데
일단 나처럼 웨이트 하는 사람이라면 건강에 좋은
식물성 단백질을 맛있게 섭취할수 있는 방법이다.
병아리콩은 삶아서 소금 뿌려 살짝 구워먹어도 진짜 맛있음
눈에 좋은 블루베리도 자주 먹어주려고 한다
프로즌 블루베리가 , 얼리면 항산화 성분이 배가 되서 더 좋다고 함
눈에도 좋으니 매일 먹어주자.
요거트에 넣어 먹으면 맛있음
그리고 가끔씩은 군것질하기.
🍕 파파존스 피자는 짭짤한게
너무 맛있다
🍕 두세 조각이 딱 좋은.
🍕잘했어 (사진은 슈퍼 파파스)
파파존스는 슈퍼 파파스가 진짜 맛있는거 같다.
아 진짜.. 젤 맛있는 짭짤한 미국식 피자
아니면 내가 좋아하는건 이탈리안 스파이기
욕심내서 파티 사이즈를 시켰더니
가족들이 다 먹고도 반이 남았다.
얼려 놓으니 수시로 생각난다.
🍕
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